Обзор ноутбука MacBook Pro 15 Retina 2013 | SEO Блог Awento
07.05.2013 Рубрика: Hacking

Обзор ноутбука MacBook Pro 15 Retina 2013


Обзор ноутбука MacBook Pro 15 Retina 2013Хочу познакомить вас с обзором ноутбука MacBook Pro 15” Petina 2013. Не буду вас утомлять неинтересным описанием всех его технических характеристик. Я думаю, вам более интересно будет узнать, почему именно этот ноутбук я выбрал. Хочу описать его преимущества и недостатки. Более подробно остановлюсь на его слабых сторонах, потому как лучшие стороны продукции Apple известны всем.

 

Если сравнивать с этим ноутбуком мощный и компактный iMac, то в цене они отличаются буквально долларов в сто. iMac дает свободу и мобильность. С ним можно поехать в любую страну мира, и он заменит собой все. Можно ли их сравнивать? Начинка важна для любого компьютера. А в современном компьютере без SSD-диска даже такой хороший процессор как Intel в полную силу работать не сможет. Базовый iMac оснащен обычным винчестером. И если его менять на SSD-диск, придется дополнительно выложить 900 долларов. Отсюда вывод – MacBook Pro 15”Retina имеет идеальную базовую комплектацию.
 
Хочу зарядить вас положительными эмоциями, поэтому опишу свое первое впечатление от этой техники. Дизайн впечатляет. Даже на картинке он кажется не таким шикарным, когда видишь его на своих руках. Очень тонкий, совершенный и красивый. С этим ноутбуком не сравнится ни одно устройство других моделей. Ноутбук 2013 года имеет цельную плату, поэтому какой-либо тюнинг здесь не сделать.
 
Очень важно то, что максимально удобно расположены разъемы USB, HDMI, Thunderbolt. Они расположены с левой стороны и с правой, а порты USB стали 3.0. Retina – великолепные экраны. Отличное качество картинки и никаких бликов и эффекта «зеркала» нет. Радуют цвета картинки.
Нужны ли вам офисные задачи, фильмы или игры, мощности и производительности ноутбука хватит на все. Он действительно способен на многое.
 
Я еще не до конца испытал аккумулятор. Но он достаточно емкий, и я уверен, что продержит он дольше любого другого ноутбука.Я думаю, преимущества этого ноутбука согрели вам душу. Но, как и любая техника, этот ноутбук имеет и свои недостатки. О них я расскажу так же подробно, как и о его плюсах.
 
Одним из главных и важных недостатков я считаю его систему охлаждения. Все-таки за красивый дизайн и тонкость ноутбука и заплачена эта цена. Во время использования кулеры ноутбука не выключаются, а жужжат очень даже громко. Новое обновление ноутбука вышло с немного исправленной работой кулеров. И работать они стали тише гораздо. Но следующий неприятный момент все-таки остался. Область над кнопками F1-F12 очень сильно греется во время работы. Вроде как корпус выступает в роли радиатора, но неприятно.
 
Чтобы использовать пульт «Remote Control Apple», здесь не предусмотрен приемник. И из-за того, что ноутбук очень тонкий, индикатор зарядки аккумулятора здесь нигде не установился.Но, несмотря на все эти несущественные недостатки, ноутбук марки MacBook Pro 15 Retina 2013 на сегодня – один из лучших. Если стоимость вас не сильно пугает, если вам более важными качествами являются мощность, качество и стильность – то это ваш ноутбук.
 
Если ноутбук вам нужен для работы, эта техника вас никогда не подведет. Он не виснет, не глючит. Но если вы заядлый игрок, вам нужно знать, что здесь довольно небольшой выбор видеоигр.Чтобы более точно описать ноутбук этой модели, решил провести тестирование работы кулеров и температурные режимы его работы. Потому что это самые проблемные места этого устройства.
 
Владельцев этой модели ноутбука и меня лично немного озадачивает высокая температура корпуса и кое-когда шумная работа кулеров. Но во время работы датчики показывают температуру, которая вполне приемлема, хотя хотелось бы видеть цифры поменьше. Но хочу предупредить, что из-за перегрева корпуса ноутбук не выключается и работает ровно. Есть нормальный запас по оборотам кулеров. Скажу прямо, проблема не есть критичная. Многие может даже не посчитают ее за проблему. Как я говорил уже выше, греется корпус в области клавиш F1-F12, где находится процессор. Обжечь руку в этом месте, конечно, нельзя, но руку убрать хочется. Но если корпус компьютера выполняет роль радиатора, то это хорошо, что он теплый. Следует, что тепло выводится из ноутбука.
 
С операционной системой MAC OS 10.8.2 ноутбук работал достаточно громко. Обновленная версия MAC OS 10.8.3 изменила систему охлаждения, но, по моему мнению, не дотягивает до идеала.
По результатам теста, если ноутбуку задать серьезную нагрузку, он греется достаточно сильно, но не критично. Работа кулеров задействована процентов на семьдесят. Шум от кулеров почти не слышен при 2500 оборотах, а при 4500 оборотах такое впечатление, что ноутбук собирается на взлет.
 
Хочу озвучить отзывы пользователей об этом мощном ноутбуке. В общей сложности они почти одинаковые. Среди преимуществ устройства отдают предпочтение следующему:

 

  • Дисплей радует – не устают глаза, шрифт четкий
  • Достаточно большой трэкпэд, любые жесты с множественными нажатиями поддерживаются
  • Жизнь батарейки впечатляюще длительная
  • Есть возможность подключить дополнительно три дисплея
  • Блок питания очень компактный. Предусмотрены специальные ножки для обмотки кабеля и можно подключить вилку или удлинитель.

 
И недостатки отмечаются общие. Это то, что я уже говорил. Заметно греется, особенно когда работаешь с графикой. Не для всех достаточно наличие двух USB портов. И не всем нравится невозможность апгрейдить.Но общее мнение одно. Ноутбук MacBook Pro 15 Retina 2013 – отличное устройство. Решаясь на покупку, пугает немного цена. Но он, действительно, того стоит. Помните еще об одном.
 
Я уже говорил, что ноутбук очень тонкий. И при неосторожном движении его легко можно пробить. Поэтому желательно предусмотреть для него сумку со специальной мягкой подкладкой. Знайте, что с Retina вы берете экран будущего. Это сейчас не все программные обеспечения адаптированы под нее. Но совсем скоро большее количество программ все-таки переедут на Retina.

 
 

comments powered by HyperComments